우리쌀 라거

Woorissal Lager

  • 알콜 5%

    (Medium)
  • 쓴맛 Low

    (22/100)

햅쌀을 정성껏 도정해 사용하여 은은한 단맛과 더불어 고소함, 쌉쌀함이 공존 청량한 마무리

🍚 보리~ 보리~ 쌀! 한국의 라거, 우리쌀 라거



‘맥주에 쌀이 들어갔다고??’ 술 좀 마셔봤다 자부하는 HOPPY 에디터도 깜짝 놀랐다.

쌀로 빚은 술은 기껏해야 막걸리, 증류식 소주밖에 안 마셔봤는데… 맥주에 쌀이라니!!

산 좋고 물 좋은 울산의 양조장 트래비어가 지역과 상생을 고민한 끝에 선보인 맥주가 국내산 쌀을 사용한 ‘한국식 라거’ 우리쌀 라거다.

정성껏 도정한 울산의 햅쌀을 사용해서 양조한 라거라고 하니 이것이 진정한 K-라거, 로컬 수제맥주 아닐까?

보통의 라거가 맑은 황금색인 것과 달리 우리쌀 라거는 약간 탁한 묽은 황금색이다.

맛을 보면 신기하게도 라거인데 맥아의 몰티함이 적고, 오히려 밀맥주 같은 산미와 산뜻함이 느껴진다.

국내산 쌀로 은은한 단맛을 낸 우리쌀 라거. 생쌀을 꼭꼭 씹으면 느껴지는 단맛을 은근하게 느낄 수 있다.

우리쌀 라거는 쓴맛이 적어서 시원하게 꿀꺽꿀꺽 마시기 좋다.

라거 특유의 청량하고 깔끔한 목 넘김은 살아있다.

기름진 음식이랑 잘 어울릴 스타일의 한국식 라거를 빈대떡 같은 한국요리와 함께 즐겨보자.



✔ HOPPY’s 꿀 Tip

냉동실에 미리 차갑게 얼린 맥주잔에 따라서 마셔보세요. 가슴까지 짜릿하게 시원한 맛을 느끼실 수 있어요!


✔ Tasting Note
  • 당도

    드라이

    미디엄

    스위트

  • 산도

    낮음

    중간

    높음

  • 쓴맛(IBU)

    13/100

  • 탄산

    약함

    중간

    강함

  • 묽은 황금색이에요. 약간 탁해요.

  • 약한 보리향이 느껴져요.

  • 쌀의 단맛이 은은하게 느껴져요. 라거보다 밀맥주에 가까운 산뜻함과 산미가 있어요.

  • 목 넘김

    중간정도의 바디감이에요.

  • Pairing Menu

    육전, 빈대떡, 해물파전 같은 기름진 한국요리와 드셔 보세요.

어떤 박스에 맥주를 담으시겠어요?