크래머리 바이젠복

Kraemerlee Weizen Bock

  • 알콜 7%

    (Medium)
  • 쓴맛 Low

    (24/100)

오랜 숙성기간으로 부드러우면서 풍부한 바디감과 아로마가 특징인 맥주

😍 수요미식회도 반한 맛, 바이젠복 
 

바이젠복은 크래머리를 대표하는 가장 인기 있는 복(Bock) 맥주로 수요미식회 수제맥주편에 방영된 적이 있는 수제맥주다.

맥주 스타일 이름에 ‘-복(Bock)’이 붙으면 기존의 맥주보다 높은 알코올 도수와 풍미가 강해진 맥주를 뜻한다.

바이젠 복은 밀맥주 바이젠을 복 스타일로 생산한 맥주로 바이젠 효모의 바나나, 클로브 풍미가 더 진하다.

아몬드와 같은 맥아의 고소함도 더해져서 겨울에 마시면 좋은 밀맥주다.

크래머리 바이젠복은 긴 숙성시간으로 부드러우면서 풍부한 바디감과 아로마가 특징이다.

시트러스한 오렌지의 산미, 바이젠 특유의 바나나의 달달함과 클로브향이 폭발적이다.

그리고 바이젠 맥주보다 훨씬 더 몰트의 고소함이 두드러진다.

다채로운 아로마의 바이젠복은 마지막엔 홉의 쌉쌀한 여운을 남긴다. 7%로 맥주 중에선 고도수에속하지만 쓴맛이 강하지 않다.

이런 술을 조심해야한다.

맛있다고 벌컥벌컥 마시면 나도 모르게 취할 수 있기 때문!


✔ HOPPY’s 꿀 Tip

홉의 향이 생생할 때 마셔야 맛있어요. 구입 후 최대한 빨리 드시기를 바랍니다.


✔ Tasting Note
  • 당도

    드라이

    미디엄

    스위트

  • 산도

    낮음

    중간

    높음

  • 쓴맛(IBU)

    24/100

  • 탄산

    약함

    중간

    강함

  • 탁한 오렌지빛 황금색이에요.

  • 오렌지향, 바나나향, 클로브향이 느껴져요.

  • 상큼한 오렌지가 연상되는 산미, 몰트의 아몬드 같은 고소함, 그리고 바나나 같은 달달함이 있어요. 끝맛은 홉의 쌉쌀함이 남아요.
     

  • 목 넘김

    미디엄 ~ 풀 바디감이에요. 부드러우면서 묵직한 목 넘김을 느껴보세요.

  • Pairing Menu

    숙성된 치즈, 훈연 소시지, 스파이시 핫윙

어떤 박스에 맥주를 담으시겠어요?